Dorfgemeinschaft Reininghausen e.V. 
Potthucke

Oberbergische Potthucke

Rezept für Oberbergische Potthucke!

4 – 5 Portionen

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Zutaten:
1000 g
1
3
3
8 – 10 g
2 – 4 g
geschälte Kartoffeln
große Zwiebel
Eier
Mettwürstchen
Salz (das ist ca.1 geh. TL)
Pfeffer (das ist ca.1/2 – 1 TL)
Apfelmus
Vollkornbrot

Zubereitung:

 
Die nicht zu fein geriebenen Kartoffeln und Zwiebel mit den verschlagenen Eiern und den Gewürzen vermengen. Mettwurst in kleine Stückchen (1/2 Scheiben) schneiden und unterheben. Teig in gefettete Aluschale oder Kastenform füllen und

1,5 - 2 Stunden bei 160 °C;

backen und anschließend abkühlen lassen.

Potthucke in Scheiben schneiden und in Öl knusprig und goldbraun braten. Mit Apfelmus und evtl. gebuttertem Vollkornbrot servieren.

 

 

Text:

Beate Spindler

Bild: Andreas Schmidt




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