Rezept für Oberbergische Potthucke!4 – 5 PortionenZutaten: |
1000 g 1 3 3 8 – 10 g 2 – 4 g |
geschälte Kartoffeln große Zwiebel Eier Mettwürstchen Salz (das ist ca.1 geh. TL) Pfeffer (das ist ca.1/2 – 1 TL) |
Apfelmus Vollkornbrot |
Die nicht zu fein geriebenen Kartoffeln und Zwiebel mit den verschlagenen Eiern und den Gewürzen vermengen. Mettwurst in kleine Stückchen (1/2 Scheiben) schneiden und unterheben. Teig in gefettete Aluschale oder Kastenform füllen und |
1,5 - 2 Stunden bei 160 °C; |
backen und anschließend abkühlen lassen. |
Potthucke in Scheiben schneiden und in Öl knusprig und goldbraun braten. Mit Apfelmus und evtl. gebuttertem Vollkornbrot servieren. |
|